Difficulté :  
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients nécessaires
Pour 6 personnes
3 belles pommes acidulées
15 morceaux de sucre
2 gros oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
100 g de beurre frais
1 cuillère à café de levure chimique.
Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucres
et 3 cuillerées d'eau.
Lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule à manqué.
Incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel.
Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les oeufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine et la levure.
Bien mélanger. Verser cette pâte sur les pommes.
Faire cuire 30 minutes à four chaud 210°C.
Laissez tiédir avant de démouler.
Conseil : Fondant en bouche ce gâteau se verra accompagné d'un bon petit cidre.
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