Alès en cévennes Cuisine Mangas Informatique Webmaster - Loloencevennes
 
 
 
 
 
Les recettes
Les menus
Préparations de base
Vocabulaire culinaire
L'aïoli

Difficulté :
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients nécessaires

Pour 6 personnes environ :
8 gousses d'ail
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à café de sel
20 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron

Peler les gousses d'ail et les écraser dans un mortier, puis les verser dans un petit saladier.
Ajouter les jaunes d'oeufs, puis le sel.
Amalgamer le tout à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Monter énergiquement l'aïoli en incorporant l'huile en filet.
Ajouter le jus de citron sans cesser de remuer.

Conseil : montez l'aïoli comme la mayonnaise avec un fouet.

Retour au menu recettes
Ajouter ce site à tes favoris - Recommender à un ami - © 2005 Design by Laurent