Alès en cévennes Cuisine Mangas Informatique Webmaster - Loloencevennes
 
 
 
 
 
Les recettes
Les menus
Préparations de base
Vocabulaire culinaire
Recette crème frangipane
Crème frangipane

Difficulté :
Temps de préparation : 10 min

Ingrédients nécessaires

125 g de beurre
50 g de sucre semoule
50 g de poudre d'amandes
1 oeuf
1 jaune d'oeuf

Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade.
Incorporer le sucre et la poudre d'amandes, l'oeuf et enfin le jaune.
Réserver au frais jusqu'à utilisation, dans une galette des rois par exemple.

Conseil :
Version plus raffinée avec : une cuillère à soupe de rhum, 1 cuillerée à café de Maïzena et 50 g de crème patissière, ce qui allègera la préparation.

Retour au menu préparations
Ajouter ce site à tes favoris - Recommender à un ami - © 2005 Design by Laurent