Difficulté : 
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35-40 min
Ingrédients nécessaires
Pour le gâteau :
4 oeufs
300 g de sucre
Le zeste de deux citrons
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
150 g de crème fraîche
300 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
100 g de beurre fondu
3 cuillères a soupe de rhum
20 g de beurre
1 poignée de pistaches décortiquées
Pour le glacage :
Le jus d'un citron
80 à 100 g de sucre glace
Préchauffer le four à 160°C
Mélanger les oeufs, le sucre, le zeste des citrons, la vanille et le sel.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter de la crème fraîche.
Incorporer 280 g de farine tamisée, additionnée de levure.
Verser le beurre fondu et le rhum, et bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule a cake. Verser l'appareil dans le moule.
Enfourner et cuire 50 min.
Sortir le cake du four et laisser refroidir.
Prépare le glacage : mélanger le jus de citron avec le sucre glace.
Lorsque le cake est froid, le napper du glaçage au pinceau.
Le passer dans le four chaud 30 s pour fixer le brillant du glaçage.
Pour décorer le gateau : concasser grossièrement les pistaches et les placer au sommet du cake dès sa sortie du four.
Conseil : pour les gourmands napper le gateau de la confiture de votre choix ou d'une gelée.
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