Alès en cévennes Cuisine Mangas Informatique Webmaster - Loloencevennes
 
 
 
 
 
Les recettes
Les menus
Préparations de base
Vocabulaire culinaire
Compote de pommes

Difficulté :
Temps de préparation : variable suivant quantité
Temps de cuisson : 30 min + 30 min

Ingrédients nécessaires

1 kg de pommes
200 g de sucre

Peler les pommes.
Les faire bouillir dans de l'eau une demi heure.
Les passer a la moulinette ou au mixer.
Ajouter modérément du sucre selon votre goût (20% de la quantité de fruits)
Stériliser (c'est à dire mettre les récipients enveloppé dans un linge dans une marmitte plein d'eau) dans des bocaux une demi heure.
Laisser refroidir déguster ou conserver.

Conseil : la compote peut servir pour fourrer des crèpes ou agrémenter une garniture de tarte aux fruits.

Retour au menu recettes
Ajouter ce site à tes favoris - Recommender à un ami - © 2005 Design by Laurent