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Confiture de châtaignes

Difficulté :
Temps de préparation : variable suivant quantité
Temps de cuisson : 1h15 min

Ingrédients nécessaires

1 kg de châtaignes
800 g de sucre
1/4 citron pressé
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre d'eau

Enlever la 1ère peau de la châtaigne et les faire cuire dans une cocotte ou marmitte remplie d'eau salée environ 45 minutes après ebullition.
Enlever la 2ème peau et réduire en purée au mixer ou à la moulinette à légumes.
Respecter les proportions de sucre et fruits et mettre de préférence à cuire dans une bassine à confiture
en cuivre, en y ajoutant le 1/4 de jus de citron, le 1/2 verre d'eau et le sachet de sucre vanillée.
Au cours de la cuisson vous devez remuer la préparation continuellement pendant 30 minutes environ jusqu'à obtention de la confiture sans morceaux.
Laisser refroidir et mettre en pots.

Conseil : faites des crèpes au sarasin et fourrer les à la confiture de châtaigne avec de la chantilly.

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