Difficulté : 
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2h05 min
Origine : Elle est suisse ou italienne : grand débat.
Ingrédients nécessaires
4 blancs d'oeufs
250 g de sucre semoule
4 cuillères à soupe de cacao
4 cuillères à soupe de sucre glace
Préchauffez le four à 90-100°C.
Dans une récipient creux, monter les blancs en neige ferme avec une cuillère à café de sucre semoule. Réserver.
Dans une casserole, verser le reste du sucre. Mouiller avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Cuire jusqu'au boulé (Lorsque l'on verse 1 goutte de sirop dans de l'eau, elle forme une boule que l'on peut modeler).
Verser le sirop en mince filet continu sur les blancs en neige, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que la préparation refroidisse. Incorporer alors le cacao et le sucre glace.
Remplir une poche à douille de l'appareil.
Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé.
Coucher des petits tas de meringue sur la place en les espaçant de 4 cm.
Enfourner et cuire 2h environ, porte entrouverte.
Laisser refroidir les meringues avant de les décoller du papier.
Déguster ...
Conseil : idéal pour récupérer les blancs d'oeuf d'une recette et c'est si bon les meringues !
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