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Vocabulaire culinaire
Salade de chèvre chaud et lardons Salade de chèvre chaud et lardons

Difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Origine : Composition personnelle pour une personne.
Ingrédients nécessaires

4 batonnets de surumi ou 12 petites crevettes
3 jolies feuilles de laitue
50 g de gruyère
50 g de lardons fumés
2 cornichons
4 tranches de buche de chèvre
1 tranche de pain de mie
Ciboulette
Assaisonnement : Sel, poivre du moulin, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de vinaigre balsamique.

Couper  la tranche de pain de mie en quatre carrés uniformes.
Couper 4 tranches de buche de chèvre (1/2 cm d'épaisseur) et les disposer sur les quatre carrés de pain de mie. Poivrer et ajouter la ciboulette. Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé thermostat 7.
Lavez soigneusement les feuilles de laitue et les couper façon chiffonnade.
Les disposer dans une assiette.
Couper en fines tranches les batonnets de surumi et les ajouter à la salade (ou les crevettes).
Couper de même les cornichons et les ajouter.
Couper le gruyère en fines lamelles et l'ajouter.
Faire revenir les lardons dans une poele avec de l'huile d'olive pendant 5 min.
Mettre les lardons sur du papier absorbant pour les rendre moins gras et les ajouter à la salade.
Assaisonnez avec la vinaigrette conseillée plus haut.
Sortir les toasts aux chèvres du four et les disposer dessus.
Dégustez !

Conseil : A manger aussitôt.

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