Difficulté : 
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients nécessaires
Pour 4 personnes :
4 belles pommes de terre
4 tranches épaisses de comté
4 tranches de jambon cuit
2 cuillères à soupe d'huile
40 g de beurre
1 pincée de sel
Lavez les pommes de terre sans les peler.
Faites-les cuire dans de l'eau salée frémissante pendant 40 minutes et égouttez-les.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
Pelez les pommes de terre tièdes, coupez les extrémités et partagez-les dans le sens de la longueur
Coupez le fromage et le jambon aux dimensions des pommes de terre.
Entre celles-ci, placez 1 tranche de comté entre deux tranches de jambon.
Ficelez le tout avec du fil de cuisine.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre.
Laissez dorer les pommes de terre 2 à 3 minutes sur chaque face.
Dressez-les sur un plat allant au four et laissez cuire pendant 5 min.
Retirer la ficelle de cuisine avant de servir.
Conseil : accompagnera aisément une salade.
|