Difficulté :  
Temps de préparation : 35 min
Ingrédients nécessaires
100 g de sucre semoule
25 g de farine
3 oeufs entiers
1/4 L de lait
1dL de creme liquide
5g de sucre glace
300 g de myrtilles
2 cuillères à soupe de confiture aux mirtilles
Une pate brisée sucrée faite maison.
Battre 100 g de sucre semoule avec 3 oeufs entiers.
Ajouter 25g de farine et mélanger à nouveau .
Porter à ébulition 1/4 l de lait.
Baisser le feu et incorporer les yeux battus sans cesser
de remuer jusqu'a obtenir une pâte onctueuse.
Monter 1dl de crème liquide avec 5 g de sucre glace
sur un plat froid.
Une fois monté incorporé avec le fouet une cuillère de crème
patissière puis incorporer petit a petit le reste avec une spatule
pour ne pas casser la chantilly.
Enfourner la pâte a blanc 8 minutes à 200 degrés.
Napper la tarte avec la crème et mettre les 300g de myrtilles fraiches
avec deux cuillères à soupe de confiture de mirtille.
Et enfourner deux minutes pour que les myrtilles rendent de leur jus.
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