Difficulté : 
Temps de préparation : 30 min
Origine : Selon la tradition c'était le remontant que les mamas italiennes préparaient pour leurs filles enceintes lorsque celles-ci se sentaient lasses.
Ingrédients nécessaires
3 oeufs
150 g de sucre semoule
250 g de mascarpone
3 cuillères à soupe de marsala ou de vieux rhum
12 biscuits à cuiller minimum
6 tasses de café froid
3 cuillères à soupe de cacao
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre (c'est à dire les battre ensemble jusqu'à obtenir un mélange clair)
Ajouter au mélange le mascarpone en l'incorporant avec le marsala ou le rhum
Incorporer le sel aux blancs d'oeuf et les battre en neige très ferme (un batteur électrique donne un bien meilleur résultat et rapidement, vous devez renverser le plat et les blancs ne doivent pas tomber !)
Mélanger délicatement avec la préparation précédente de façon à obtenir une crème légère.
Tremper les biscuits à la cuiller dans le café
Mettre une couche de biscuits dans un plat rectangulaire ou rond selon ce que vous avez.
Disposez une couche de crème.
Remettre une couche de biscuits et finir avec le reste de crème.
Saupoudrer uniformément avec le cacao au dessus.
Vous pouvez le mettre au réfrigérateur au moins deux heures.
Conseil : faites ce dessert la veille il sera bien meilleur.
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