Difficulté : 
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients nécessaires
2 pâtes feuilletées
Pour la crème frangipane :
125 g de beurre
50 g de sucre semoule
50 g de poudre d'amandes
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 200°C
Préparer une crème frangipane assez consistante pour en faire 250 g environ :
Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade.
Incorporer le sucre et la poudre d'amandes, l'oeuf et enfin le jaune.
Réserver au frais jusqu'à utilisation.
Abaisser une des deux pâtes.
Y déposer un à deux centimetres d'épaisseur de crème et laisser à deux cm du bord.
Mettez un peu de jaune d'oeuf au bord de la pâte.
Déposer dans la frangipane votre fève si vous en avez une.
Et recouvrir avec l'autre pâte, bien faire adhérer les bords. Découper la en cercle.
Vous pouvez faire des courbes ou rainures avec le dos d'un couteau dessus la pâte et sur les bords.
Enfourner 20 min tout en surveillant la cuisson, la galette doit être dorée et le dessous cuit.
Laisser juste tiédir et servir.
Conseil : A déguster tiède ce gâteau se verra accompagné d'un bon jus de pomme.
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